04.09.2017

01. Oktober 2017 Schlemmermarkt Hunsrückhaus am Erbeskopf

Der Schlemmermarkt des Hunsrückhauses am Erbeskopf bietet am Sonntag, den 01. Oktober wieder eine große Vielfalt an regionalen Produkten.

Zum 10. Mal öffnet am ersten Oktobersonntag von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr der Schlemmermarkt seine Tore am Erbeskopf. Vor und im Hunsrückhaus präsentieren rund 30 Aussteller ihre Produkte, die größtenteils im Hunsrück hergestellt oder verarbeitet wurden. Das Hunsrückhausbistro bietet Schwenker vom Grill, sowie Kuchen frisch vom Allenbacher Bäcker.

Um 12.00 Uhr findet eine geführte „Kulinarische Wildwanderung“ mit zertifizierten Nationalparkführern statt, zwischendurch laden Genussstationen zum Probieren diverser Wildprodukte ein. Zum Abschluss gibt es dann noch herzhaftes und erfrischendes von den Anbietern des Schlemmermarktes.

Eine Anmeldung zur Wildwanderung ist erforderlich, Preis/Person: 8,50 €.
Tel. 06504 / 778 oder info(at)hunsrueckhaus.de

Und zwischen 14.00 und 15.00 Uhr spielen die Jagdhornbläser des Hegerings Thalfang jagdliche Lieder.

Für unsere jungen Gäste bieten wir Pony und Pferdereiten an.

Die „Hilscheider Feuerwehrkameraden“ keltern frischen Saft aus Äpfeln der Hilscheider Streuobstwiesen und bieten Viez und Rauscher an.

Das kulinarische Angebot reicht von Moselwein, Fleisch- und vegetarische Produkte unserer Region bis hin zu veganen Süßigkeiten.

Erlebnisregion Nationalpark Hunsrück-Hochwald Naturpark Saar-Hunsrück
Das Wetter in der Nationalparkregion