News / Aktuelles zu Corona

Gesund in der Natur unterwegs -

Mit Abstand das Beste!

Aufgrund der aktuellen Lage sind unsere vielfältigen Natur- und Kulturangebote, sowie die regionalen Genussmomente nur eingeschränkt zu erleben. Aufgeführt und immer wieder aktualisiert finden Sie unsere Aktionen und Angebote, die Sie auch jetzt nutzen können. Wir bitten Sie dabei um Beachtung der jeweiligen Vorgaben und Hygienevorschriften. Bleiben Sie gesund!

Checkliste Wandern

Dein Naturerlebnis im Nationalpark

Mit dem Ranger oder Nationalparkführer im Wald unterwegs - zwischen Mooren und mächtigen Fichten den Geheimnisse der Natur auf die Spur kommen. Regelmäßig finden geführte Touren zu den verschiedensten Naturthemen statt - einfach auswählen, anmelden und eine ganz besondere Welt entdecken.

Rangertouren buchen

Naturerlebnistouren buchen

Nationalpark-App jetzt laden

Wandern - gut für Körper und Seele

Einfach mal raus, abschalten und alles hinter sich lassen, rein in die Natur! Viele perfekt ausgeschilderte Traumschleifen und Steige bieten optimale Wanderbedingungen für Jedermann. Je nach Schwierigkeitsgrad und Länge den passenden Weg aussuchen, Wanderschuhe nicht vergessen und los geht's!

Dollbergschleife, Urlaub in der Nationalparkregion  Hunsrück-Hochwald, Gruppenerlebnisse  in der Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald, Landschaft Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald, Individualwanderung, geführte Wanderungen, Wald, Natur erleben, Teambuilding, Betriebsausflug, Traumschleife, Saar-Hunsrück-Steig
Traumschleifen

Börfinker Ochsentour, Urlaub in der Nationalparkregion  Hunsrück-Hochwald, Gruppenerlebnisse  in der Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald, Landschaft Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald, Individualwanderung, geführte Wanderungen, Wald, Natur erleben, Teambuilding, Betriebsausflug, Traumschleife, Saar-Hunsrück-Steig
Wandersteige

Rund um den Zauberwald, Urlaub in der Nationalparkregion  Hunsrück-Hochwald, Gruppenerlebnisse  in der Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald, Landschaft Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald, Individualwanderung, geführte Wanderungen, Wald, Natur erleben, Teambuilding, Betriebsausflug, Traumschleife, Saar-Hunsrück-Steig
Familienwandertipps

Rauf auf's Rad!

Die frische Luft weht dir um die Nase, die Steigungen lassen deinen Puls höher schlagen. Bei einer Pause kannst du so viel entdecken: Pilze, Farne, Moore und Schmetterlinge. Ob mit dem Mountainbike, dem Trekkingrad oder dem E-Bike – im Nationalpark Hunsrück-Hochwald ist für jeden etwas dabei. So erlebst du die einzigartige Natur und Stille von der etwas rasanteren Seite.

Nationalpark Radroute und -querungen

(E-Bike)-Radrundtouren