11.06.2018

Ab 11:00 Uhr: Eröffnung Mountainbikepark

11.30 Uhr: Rangervortrag im Hunsrückhaus

14.00 Uhr: geführte Rangertour

Im Rahmen des Sommerfestes wird der neue Mountainbikepark am Erbeskopf eröffnet.

Der Trailpark Erbeskopf startet mit zwei Strecken, die in weiteren Bauabschnitten auf insgesamt acht Strecken ausgebaut werden. Der Wildcat Trail adressiert, als rot gekennzeichnete Strecke, geübte Fahrer. Der zweite, als schwarz gekennzeichnete, Schinderhannes Trail ist nur für Experten.

Integralhelme und Schutzausrüstung könne vor Ort geliehen werden.

Der Lift, der zum Bikebetrieb umfunktioniert wurde, bringt ohne viel Mühe wieder zum Gipfel. Es werden Tagestickets angeboten. Ein spezielles „Selbststrampler“-Ticket, für alle die zwar Strecken, aber nicht den Lift benutzen wollen, kann zudem erworben werden. Am Eröfffnungstag stellen Hersteller und Fahrradläden aus und laden zum Testen ein.

Natürlich sind dann auch die Sommerrodelbahn und der Waldseilgarten Highlive geöffnet. Bei letzterem kann man auch eine Runde Gummihuhn-Golf buchen, ein Spaß für die ganze Familie. Zusätzlich für Kinder: Pferde/Ponyreiten.

Etwas Leckeres aus der Region vom Grill und Kaffee und Kuchen bietet das Hunsrückhaus-Bistro